Сбербанк запустил для своих сотрудников антифишинговую игру
Сбербанк запустил для своих сотрудников антифишинговую игру




15:35 15.02.2017

|   1552 прочтения



После того как около 80% персонала Сбербанка открыли поддельное письмо от «Германа Грефа», служба кибербезопасности банка решила взять на вооружение методы игрофикации.

 

Служба кибербезопасности Сбербанка запустила игру «Агент кибербезопасности», с помощью которой сотрудники кредитной организации должны научиться отличать фишинговые письма от настоящих, пишут «Ведомости» со ссылкой на главу службы Сергея Лебедя.

«Агент кибербезопасности» представляет собой флеш-игру, участник которой должен обнаружить признаки фишинга и отреагировать на них.

Сотрудники банка в Москве уже прошли игровое обучение. Как подчеркнул Лебедь, игроки признавали, что не знали о многих вещах до игры и впредь «никогда подобных ошибок не повторят». Игра занимает у сотрудника два часа, но проходить ее можно с перерывами.

Ранее, как рассказали в Сбербанке, сотрудникам рассылались «учебные» фишинговые письма. В первый раз письмо, отправителем которого значился «Герман Оскарович Греф», открыли около 80% сотрудников. Позже в течение года рассылка повторялась несколько раз. При последней отправке письма открыли всего несколько процентов получателей.


Теги: Самое интересное Фишинг Сбербанк Игрофикация Кибербезопасность
На ту же тему: