Сбербанк выпустил бесконтактные карты «Мир»
Сбербанк выпустил бесконтактные карты «Мир»




13:04 22.09.2017

|   971 прочтение



На данный момент количество бесконтактных дебетовых и кредитных карт Visa и Mastercard Сбербанка достигло 15 млн.

 

Сбербанк приступил к эмиссии бесконтактных карт «Мир», которые позволяют оплачивать покупки в одно касание, сообщили в банке. На данный момент объем бесконтактных дебетовых и кредитных карт Visa и Mastercard Сбербанка составляет 15 млн экземпляров. Это 11% всех карт, выпущенных банком. Люди, которые платят «одним касанием» тратят в два раза меньше своего времени, чем при использовании обычной карты, и в три-четыре раза, чем при оплате наличными, отметили в Сбербанке.

Ранее банк начал модернизацию POS-терминальной сети под новую технологию, благодаря чему бесконтактные карты сработают в 900 тыс. POS-терминалах Сбербанка (80% парка), расположенных по всей стране, обещают в кредитной организации. Сейчас все крупные федеральные и региональные торговые сети поддерживают эту технологию. Дальше банк планирует оснастить все точки.

Весной этого года Сбербанк перевел все классические дебетовые карты на бесконтактную технологию. К концу 2017 года все новые карты, кроме карт моментальной выдачи и электронных (Visa Electron, Maestro, Maestro Социальная), станут бесконтактными, обещают в банке.

Эмиссия карт «Мир» составляет 11 млн экземпляров.


Теги: Государство, общество и ИТ Сбербанк Бесконтактные платежи
На ту же тему: