Сбербанк выбрал партнера для создания виртуального оператора

10:44 19.10.2016 |   2253



Услуги на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи по всей России Сбербанк будет предоставлять, используя сети Tele2.

Сбербанк и «Т2 РТК Холдинг» подписали соглашение о создании виртуального оператора связи (mobile virtual network operator, MVNO), пишут «Ведомости». Подробности соглашения пока не раскрываются.

Из реестра Роскомнадзора следует, что в августе 2016 года подконтрольной Сбербанку компании «СБ-телеком» выдана лицензия на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи по всей России. Начать их оказание «внучка» Сбербанка должна до августа 2018 года.

По информации издания, Сбербанк будет строить full-MVNO оператора, что подразумевает контроль над абонентской базой, самостоятельную разработку тарифных планов с их последующей продажей в своих отделениях. Целевая аудитория — пользователи смартфонов, в том числе мобильного банка Сбербанка, которых около 20 млн человек.

Помимо Tele2 у Сбербанка могут быть и другие партнеры по MVNO. В частности, банк близок к соглашению с МТС, ведутся переговоры с «МегаФоном».


Теги: Сбербанк Tele2 Виртуальный оператор


На ту же тему: