В Сбербанке предлагают создать штаб борьбы с хакерами

19:16 04.09.2017

|   969 прочтений



Банк предложил создать национальный центр кибербезопасности. Необходимость создания в банке объяснили низкой эффективностью борьбы с киберпреступностью.

 

28 августа на установочном заседании Центра компетенций по направлению «Информационная безопасность» (создан для реализации госпрограммы «Цифровая экономика») представили документ о создании в России национального центра кибербезопасности, пишет РБК. НЦК должен стать главной структурой по защите страны в информационном пространстве. Он будет получать информацию от международных центров безопасности, иностранных центров реагирования на инциденты в сфере информационной безопасности правоохранительных органов и регуляторов. Под его контроль перейдут все институты в области кибербезопасности: RU-CERT, GOV-CERT, Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак CERT, например, существующий при Центробанке FinCERT.

Представитель компании «Лаборатория Касперского» Алина Шляпникова подтвердила, что на заседании поднимался вопрос создания национального центра кибербезопасности, однако в деталях это не обсуждалось.

Сбербанк пока не дал никакой официальной информации по этому поводу.


Теги: Сбербанк Кибербезопасность
На ту же тему: