Сбербанк вошел в консорциум по развитию Интернета вещей
Сбербанк вошел в консорциум по развитию Интернета вещей




10:17 22.05.2018

|   920 прочтений



Центр компетенций будет проводить исследования, внедрять новые решения в бизнес и разрабатывать стандарты отрасли и образовательные программы.

 

Сбербанк вступил в консорциум Центра компетенций беспроводной связи и Интернета вещей, сообщили в финансовой организации. Сбербанку интересны такие направления, как «умное здание», «умный магазин», «умный город» и eHealth. В нескольких отделениях банка уже реализованы проекты сбора телеметрических данных и дистанционного управления. Организация также займется развитием концепции «Банка вещей» — автоматических платежей, которые устройства смогут вносить без участия человека.

В целом Центр компетенций будет инициировать исследования в сфере Интернета вещей, внедрять результаты научных разработок в бизнес, способствовать выводу продуктов и услуг на международный рынок, а также разрабатывать стандарты отрасли и образовательные программы. Помимо Сбербанка среди его участников числятся «Сколтех», «Атомстройэкспорт», «Газпромнефть», «Российские космические системы», Phillips и др. Кроме этого, в него вошли 10 университетов и научно-исследовательских центров.

Консорциум инвестирует в научные исследования 90 млн руб. в 2018 году и до 200 млн руб. в 2022-м.


Теги: Интернет вещей Сбербанк Цифровая экономика
На ту же тему: