Сбербанк в Красноярске открыл микро-ЦОД

18:09 25.06.2017

|   294 прочтения



В банке считают, что предложенное решение отвечает его задачам, позволяет сократить площадь технических помещений и сократить административно-хозяйственные расходы.

 

Специалисты «ЛАНИТ-Сибирь» провели технико-экономический анализ решения, произвели монтаж необходимых трасс коммуникаций и поставку оборудования микро-ЦОДа Utilex, после чего совместно с инженерами компании «Утилекс» провели пусконаладку и запуск решения. Как отметили в Красноярском отделении Сбербанка, предложенное решение отвечает задачам банка, позволяет сократить площадь технических помещений и сократить административно-хозяйственные расходы.

Микро-ЦОД DataStone — это комплекс инженерной инфраструктуры для размещения и обеспечения отказоустойчивой работы информационно-вычислительных и телекоммуникационных систем. Внешне микро-ЦОД представляет собой защищенный шкаф с расположенными внутри него прецизионными кондиционерами и возможностью комплектации дополнительными инженерными системами: системой гарантированного питания, системой распределение питания, автоматической установкой газового пожаро-тушения. Конструкция микро-ЦОДа мобильна и приспособлена для перевозки всеми видами транспорта.

Модульный микро-ЦОД DataStone обладает защитой IP65, полностью замкнутым циклом прецизионного охлаждения и контроля влажности, системой шумопонижения, системой дистанционного мониторинга и управления.

Система прецизионного охлаждения выстроена на базе уникального энергоэффективного жидкостного охладителя с функцией фрикулинга, что сокращает энергопотребление, существенно увеличивает срок службы, расширяет выбор мест для размещения оборудования.

Универсальность решения позволяет сократить дальнейшие финансовые и временные затраты на подготовку серверных помещений и их проектирование с учетом особенностей каждого отделения банка, по сравнению с классическими вариантами серверных.

В «ЛАНИТ-Сибирь» уверены, что благодаря своей мобильности и возможности масштабирования решение позволит банку адаптироваться к быстро изменяющимся условиям. Это важно всем компаниям, которым нужна серьезная техническая инфраструктура, а офис при этом находится в бизнес-центре или другом здании, где невозможно увеличить площадь.


Теги: Сбербанк Инженерная инфраструктура Модульный ЦОД Утилекс
На ту же тему: