Сбербанк вызвал дефицит видеокарт в России
Сбербанк вызвал дефицит видеокарт в России



Источник: pixabay


11:06 13.11.2017

|   430 прочтений



Банк массово скупал видеокарты для своей лаборатории искусственного интеллекта.

 

Сбербанк в массовых количествах приобретал на рынке видеокарты для оснащения своей лаборатории по развитию искусственного интеллекта, что могло создать временный дефицит на рынке, передает РБК заявление старшего вице-президента Сбербанка Александра Ведяхина на международной конференции по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day,

По словам Ведяхина, создание искусственного интеллекта требует работы с большими данными, для которой необходимо использование больших объемов памяти.

Также Ведяхин принес извинения от имени Сбербанка «за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошел в последнее время». «Но скоро все появится, потому что мы свою потребность удовлетворили», — пообещал он.

Летом СМИ сообшали о дефиците видеокарт, объясняя его ростом популярности майнинга криптовалют. Многие клиенты магазинов видеотехники брали по 200-300 устройств. Из-за этого комплектующие подорожали почти вдвое: к примеру, карта, которая стоила весной 16 тыс. руб., летом продавалась вдвое дороже.

 


Теги: Самое интересное Искусственный интеллект Сбербанк
На ту же тему: