Сбербанк стал совладельцем Rambler Group
Сбербанк стал совладельцем Rambler Group



Источник: Rambler Group


10:28 27.08.2019

|   1593 прочтения



Компании уже реализовали ряд проектов, направленных на продвижение продуктов и сервисов Rambler Group в онлайн- и офлайн-каналах Сбербанка.

26 августа Сбербанк и Rambler Group закрыли сделку, в рамках которой Сбербанк инвестировал в медиагруппу и стал совладельцем Rambler Group с пакетом акций в 46,5%. Деньги пойдут на развитие цифровых сервисов и технологических платформ. В результате партнерства экосистема Сбербанка дополнилась цифровыми продуктами и сервисами Rambler Group: онлайн-кинотеатром Оkkо, Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com, Rambler.ru, LiveJournal.com, сервис «Рамблер.Касса» и др.

Компании уже реализовали ряд совместных проектов, в рамках которых клиентам Сбербанка предложили специальные условия пользования контентом онлайн- кинотеатра Okko в действующих и новых банковских продуктах. В частности, при оплате месячной подписки на Okko цифровой картой Сбербанка клиент получает второй месяц подписки в подарок. Другое направление сотрудничества банка и Rambler Group – развитие информационного и видеоконтента, который будет использоваться в рамках экосистемы Сбербанка.

После закрытия сделки руководить Ramble Group в должности CEO продолжит Рафаэль Абрамян. Совет директоров будет отвечать за стратегию развития медиагруппы, определять приоритетные направления развития. Ежемесячное число уникальных пользователей цифровых активов Rambler Group сейчас составляет 56 млн человек.


Теги: Самое интересное Инвестиции Слияния и приобретения Сбербанк Rambler Group

На ту же тему: