Сбербанк стал первым партнером-основателем Центра кибербезопасности ВЭФ
Сбербанк стал первым партнером-основателем Центра кибербезопасности ВЭФ



Источник: WEF


15:26 23.08.2018 |   2336



Банк и Всемирный экономический форум договорились об информационном и технологическом сотрудничестве в борьбе с международной киберпреступностью.

Сбербанк и Всемирный экономический форум объявили о подписании партнерского соглашения в рамках Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (С4С). Таким образом Сбербанк стал первым из шести партнеров-основателей центра.

С4С — первая площадка для совместной деятельности мировых бизнес-лидеров, ключевых игроков на международном рынке кибербезопасности и представителей правоохранительных органов с целью противодействия глобальной киберпреступности.

Основными направлениями сотрудничества в рамках центра станут: автоматизированный обмен данными о современных киберугрозах на основе специальных платформенных решений; построение глобальной сети для взаимодействия оперативных центров реагирования на киберинциденты; формирование стратегии и выработка ключевых направлений развития индустрии кибербезопасности; создание глобального аналитического центра для сбора данных о текущей ситуации в киберпространстве и распространении данной информации в мировом сообществе.

Сбербанк является единственным представителем российского бизнес-сообщества в С4С и будет активно сотрудничать с мировыми лидерами по всем направлениям в качестве партнера-основателя центра.

Сбербанк получает право активного участия в проектах С4С, постоянное место в его высшем надзорном органе — Глобальном совете, возможность назначения руководителей и членов экспертных комитетов. Специалисты группы Сбербанка будут участвовать в реализации инициатив Центра кибербезопасности, в том числе оказывая техническую поддержку C4C непосредственно в штаб-квартире в Женеве.

C4C был официально запущен в Давосе 25 января 2018 года.


Теги: Сбербанк Кибербезопасность


На ту же тему: