Сбербанк создаст облачную платформу для партнеров и клиентов
Сбербанк создаст облачную платформу для партнеров и клиентов




10:35 02.04.2018

|   1149 прочтений



Совместный проект с «Ай-Теко» позволит выйти на быстрорастущий рынок облачной инфраструктуры, считают в кредитной организации.

 

Сбербанк и российский системный интегратор «Ай-Теко» подписали соглашение о создании совместной облачной платформы SberCloud, рассказали в кредитной организации. Предприятие будет предоставлять решения как для Сбербанка, так и для внешних клиентов. Участие банка в проекте составит 60%.

Для корпоративных клиентов Сбербанка создадут маркетплейс облачных решений, что позволит им отказаться от установки собственных серверов, поделились в организации. В SberCloud будут доступны как разработки самого Сбербанка, так ведущих мировых ИТ-компаний. Это ускорит процессы масштабирования сетевой инфраструктуры компаний и поможет формировать персональный сервис для каждого клиента, отмечают в банке.

По оценке Forrester Research Russia, объем мирового рынка облачных технологий в 2016 году составил 112 млрд долл. В ближайшие пять-семь лет он должен вырасти в 10-15 раз, прогнозируют эксперты.


Теги: Облачные сервисы Сбербанк Ай-Теко Облачная платформа
На ту же тему: