«Сбербанк» создаст интернет-магазин в партнерстве с Alibaba

12:04 18.01.2017

|   1473 прочтения



Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, а «Сбербанк» — финансовые инвестиции.

 

«Сбербанк» и китайская Alibaba Group могут уже в первой половине 2017 года создать совместное предприятие в сфере интернет-торговли, пишет «КоммерсантЪ».

Совместное предприятие может быть создано только как российское юридическое лицо, в котором у «Сбербанка» будет не менее 50%, сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к правительству. Предприятию при этом будет запрещено работать в сфере финансовых услуг, их будет предоставлять «Сбербанк».

Стороны надеются создать СП уже в первой половине 2017 года, однако сроки могут сдвинуться из-за того, что переговоры идут непросто.

Предполагается, что «Сбербанк» вложит в новую компанию прежде всего деньги, а также маркетинговые и логистические технологии. Alibaba Group может внести в СП свой действующий бизнес по трансграничной торговле в России и СНГ, а также, возможно, в Турции и некоторых странах Восточной Европы.

Как подчеркивает собеседник издания, речь идет о создании компании стоимостью в несколько миллиардов долларов, которая станет крупнейшим игроком на рынке трансграничной интернет-коммерции в России и ряде других стран.


Теги: Самое интересное Интернет-магазины Сбербанк Alibaba Group
На ту же тему: