Сбербанк сделал Казанский метрополитен полностью безналичным
Сбербанк сделал Казанский метрополитен полностью безналичным




14:49 14.12.2018

|   1488 прочтений



Считывателями для бесконтактной оплаты банковской картой оснащены все турникеты в вестибюлях всех станций Казанского метрополитена.

Сбербанк, Mastercard и МУП «Метроэлектротранс» завершили модернизацию системы оплаты проезда в Казанском метрополитене, сообщила пресс-служба банка. Считывателями для бесконтактной оплаты банковской картой оснащены все 120 турникетов в вестибюлях всех станций Казанского метрополитена.

Теперь во всех турникетах метро проезд можно оплатить бесконтактными банковскими картами, а также смартфонами, умными браслетами и часами с поддержкой Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay.

Считывающими устройствами для бесконтактной оплаты проезда банковскими картами оснащены 120 турникетов в вестибюлях всех 11 станций Казанского метрополитена. Стоимость проезда при оплате банковской картой составляет 23 руб.

Модернизация и расширение системы безналичной оплаты проезда позволили МУП «Метроэлектротранс» почти полностью отказаться от касс в метро: помимо считывателей на турникетах, на каждой станции установлены автоматические аппараты по продаже жетонов, которые также принимают банковские карты.

По данным Казанского метрополитена, сегодня по банковским картам ежедневно совершается порядка 15 тыс. платежей (15% всех поездок в метро), и это количество растет.

В партнерстве с Mastercard Сбербанк уже внедрил бесконтактную технологию оплаты проезда на транспорте более чем в 50 городах России.


Теги: Транспорт Сбербанк Mastercard Бесконтактные платежи


На ту же тему: