Сбербанк работает над созданием банкомата нового поколения
Сбербанк работает над созданием банкомата нового поколения




13:22 02.11.2018

|   1762 прочтения



Сбербанк совместно с Hyosung TNS усовершенствуют банкомат-ресайклер для повышения удобства своих клиентов.

 

Сбербанк и южнокорейская корпорация Hyosung TNS создали на базе лаборатории Сбербанка Центр исследований и разработок (R&D-центр) с целью интеграции исследовательской деятельности и разработки решений для оптимальной работы банкоматов.

Специалистов Сбербанка и южнокорейские инженеры займутся тестированием новых сервисов и функций, имитацией сбоев и поиском решений по их устранению, проверкой алгоритмов и взаимодействия систем (устройств и программного обеспечения).

В задачи R&D-центра входит объединение мировых практик и российской специфики; изучение клиентских обращений и анализ причин их возникновения; разработка технологически новых устройств.

Базовой моделью для доработки выбран банкомат-ресайклер. Такие устройства, более удобны, так как позволяют клиентам работать с большими пачками денежных средств, упрощают процесс обслуживания и экономят время.

Банк планирует доработать устройства самообслуживания так, чтобы они отвечали требованиям клиентов на годы вперед. Hyosung TNS выбрана партнером для решения этой задачи, поскольку имеет подобный исследовательско-инновационный опыт в разных странах мира и располагают крупнейшей в Корее лабораторией инноваций. Корпорация работает в химической промышленности, производстве промышленного оборудования, ИТ-торговле и строительстве. В России известна как производитель банкоматов.


Теги: Сбербанк