Сбербанк предупредил об угрозах от «спящих» вирусов

16:04 24.01.2018

|   1160 прочтений



В России, как заметил заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов, уже были зафиксированы случаи заражения вирусами подобного рода.

 

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов считает, что в 2018 году наибольшую угрозу для кредитных организаций и других компаний финансового сектора будет представлять новое поколение вирусов со «спящей» составляющей. Эти вирусы могут быть «таргетированны внутрь любой организации» и злоумышленники смогут их активировать в любой момент и «управлять операционными системами банков», цитирует Кузнецова ТАСС.

В России, как заметил зампредседателя правления банка, уже были зафиксированы случаи заражения вирусами подобного рода. Какие именно организации они поразили, Кузнецов не уточнил, заметив, однако, что в Сбербанке, изучив ряд таких инцидентов, уже разработали средства защиты уже поделились ими и с ЦБ, и с коллегами. Кузнецов, подчеркнул, что «если не обращать» внимания на эти уязвимости, «потери от данных зловредов могут быть колоссальными».

В декабре 2017 года специалисты по кибербезопасности заявили о том, что ожидают массовые атаки на банки. По их мнению, ИТ-системы многих из них уже, возможно, заражены скрытыми вирусами.


Теги: Вирусы Сбербанк Кибербезопасность
На ту же тему: