Сбербанк обнаружил свыше тысячи вирусных сайтов

17:10 15.09.2017

|   820 прочтений



Главной целью кибермошенников стали финансовые сервисы.

 

Служба кибербезопасности Сбербанка с начала 2017 года обнаружила свыше 600 доменов, использовавшихся для фишинговых атак, и более 1,3 тыс. сайтов, распространявших вирусы, сообщает пресс-служба банка.

Согласно информации Сбербанка, уже давно главной целью для кибермошенников стали финансовые сервисы, в частности, онлайн-банки.

Как отмечают в Сбербанке, мошенники отправляют жертвам сообщение заманчивого, или, наоборот, пугающего содержания с предложением либо направить свои персональные данные (логины, пароли банковских карт), либо перейти по ссылке на сайт, где опять же требуется ввести свои данные. Более 48% интернет-пользователей, получающих фишинговые письма, откликаются на них и становятся жертвами преступников.

Именно поэтому приоритеты Сбербанка сдвигаются в сторону профилактических мер по повышению финансовой грамотности населения. В банке разработана специальная программа повышения уровня киберграмотности, включающая интерактивные курсы и последующее определение признаков фишинговых атак на практике.

Только за 2014 год с карт россиян украли 1,58 млрд руб., причем в 68% случаев для проведения транзакций мошенники использовали реквизиты чужих карт.


Теги: Информационная безопасность Вирусы Фишинг Сбербанк
На ту же тему: