Сбербанк и международные правоохранительные органы обменяются данными по хакерам

13:42 20.01.2017

|   2474 прочтения



Европейскую Конвенцию о преступности в сфере компьютерной информации от 2001 года, Россия подписала, но не ратифицировала в связи с рядом не согласующихся с российским законодательством положений о праве расследования на территории других стран.

 

Сбербанк России будет обмениваться информацией по киберпреступлениям с международными правоохранительными организациями, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правления банка Станислава Кузнецова.

Сбербанк парафировал «Руководство по организации обмена информацией по обеспечению кибербезопасности» — рекомендации, подготовленные в адрес практически всех публичных государственных учреждений и частных компаний во всем мире. По словам Кузнецова, киберпреступность транснациональна, и для каждой из стран в отдельности совершенно бессмысленно организовывать сепаратные расследования, которые точно приведут в тупик в связи с нехваткой экспертизы.

Пока Россия не может полноценно участвовать в информационном обмене, пояснил Кузнецов. Единственный международный правовой инструмент, регулирующий этот процесс, — европейскую Конвенцию о преступности в сфере компьютерной информации от 2001 года, Россия подписала, но не ратифицировала в связи с рядом не согласующихся с российским законодательством положений о праве расследования на территории других стран. Представители Сбербанка обсуждают возможность их уточнения и дополнения с руководителями международных правоохранительных организаций.


Теги: Сбербанк Киберпреступность
На ту же тему: