Сбербанк и другие российские банки подверглись серии DDoS-атак
Сбербанк и другие российские банки подверглись серии DDoS-атак



Источник: Pixabay


11:18 10.11.2016 |   3219



Злоумышленники атаковали веб-сайты как минимум пяти крупнейших российских финансовых организаций.

«Лаборатория Касперского» зафиксировала волну мощных DDoS-атак на ряд крупных российских банков, которая началась во вторник, 8 ноября, и продолжается до сих пор.

Злоумышленники используют многовекторные атаки типов syn-flood (атаки на исчерпание ресурсов операционной системы) и http-flood (атаки на веб-сервер с целью вызвать перегрузку и прекращение доступа к ресурсу). Это сложные атаки, которые практически невозможно отбить стандартными средствами защиты, которые используют операторы связи, уточнили в «Лаборатории Касперского».

Средняя продолжительность каждой отдельной атаки составила около часа, самая же долгая длилась почти 12 часов. Некоторые банки подверглись атакам неоднократно – «Лаборатория Касперского» зарегистрировала серии от двух до четырех атак с небольшим интервалом. Их мощность достигала 660 тыс. запросов в секунду, при этом есть основания считать, что это далеко не предел. Ботнет – сеть зараженных устройств, используемых злоумышленниками для атаки, состоит более чем из 24 тыс. машин. Более 50% устройств, входящих в ботнет, находятся на территории США, Индии, Тайваня и Израиля. Всего в атаках участвовали в общей сложности машины из 30 стран.


Теги: Самое интересное Сбербанк Лаборатория Касперского DDoS-атаки


На ту же тему: