Сбербанк и Mastercard запустили бесконтактную оплату через смартфон в одно касание
Сбербанк и Mastercard запустили бесконтактную оплату через смартфон в одно касание




13:59 20.12.2018

|   7247 прочтений



Предприниматели смогут сэкономить на покупке терминалов, банки — снизить затраты по управлению терминалами, а их клиенты — расплачиваться там, где раньше не принимались банковские карты, рассказали в Mastercard.

Сбербанк и международная платежная система Mastercard в пробном режиме запустили приложение «Сбербанк TapOnPhone». Оно позволит торговым предприятиям принимать оплату банковскими картами и устройствами в одно касание к смартфону. Первыми решение протестируют сотрудники торговых точек в офисе Сбербанка Agile Home в Москве.

«Сбербанк TapOnPhone» создано для малого и среднего бизнеса сферы услуг (такси, кафе, рестораны, курьерская доставка). Технология работает с любым смартфоном на Android 6.0 и выше с поддержкой NFC. Для подключения услуги предпринимателю необходимо заключить договор со Сбербанком. Все операции защищены протоколом бесконтактных платежей Mastercard.

Для оплаты продавец открывает «Сбербанк TapOnPhone» и вводит сумму покупки на экране телефона. Затем покупатель оплачивает товар или услугу одним касанием бесконтактной карты Mastercard или других NFC-устройств, поддерживающих сервисы Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay (смартфона, умных часов, браслета и т. д.), к смартфону.


Теги: Приложения NFC Смартфоны Сбербанк Mastercard Бесконтактные платежи

На ту же тему: