«СберТех» наградил проекты в области искусственного интеллекта

11:35 04.06.2018

|   855 прочтений



Стартапы и проекты оценивались с точки зрения их применимости в новой платформе, которая станет основой экосистемы банка.

 

Компания «Сбербанк-Технологии» в рамках спонсорства Startup Village оценила проекты в конкурсах компаний и проектов ранних стадий, сообщила пресс-служба Сбербанка России. Жюри оценивали проекты с точки зрения их применимости в новой платформе, которая станет основой экосистемы Сбербанка.

Общая сумма вознаграждений трех самых перспективных проектов — 1,5 млн руб.

В конкурсе проектов ранних стадий «Информационные технологии. Цифровой динамит — взрываем финансы, ретейл и телеком» победил проект «ЕдемЕдим» — платформа для водителей и ресторанов. Мобильное приложение позволяет найти ресторан на своем маршруте, сформировать и оплатить заказ онлайн. Пользователю останется только притормозить по дороге и забрать покупку через открытое окно автомобиля.

В конкурсе стартапов «Технологии искусственного интеллекта: от 'уберизации' и умного страхования до предсказывания погоды» победил проект Sizolution с самообучаемой технологией для подбора подходящего размера одежды клиентам онлайн-магазинов. Платформа обучается на истории покупок и возвратов, а также использует различные дополнительные мерки.

В конкурсе компаний «Цифровые советники на службе бизнеса и закона» победил проект «Европейской юридической службы». Команда показала онлайн-сервис по оказанию юридической консультации, основанный на инструментарии для общения на естественном языке.


Теги: Искусственный интеллект Сбербанк Стартапы
На ту же тему: