Сайты-«зеркала» маскируются под добросовестные интернет-магазины

13:20 20.04.2015

|   847 прочтений



Жертвой мошенников стал интернет-магазин Sotavsem.

 

Прокуратура города Москвы провела проверку по обращению сельского учителя, жительницы Волгоградской области о совершении в отношении нее мошеннических действий при приобретении товара в интернет-магазине. В ее ходе было установлено, что в декабре 2014 года женщина оформила заказ на телевизор в интернет-магазине sota-vsem.ru на сумму 14 тыс. руб. Оплату покупки она произвела на специальный карточный счет, принадлежащий платежной системе IntellectMoney. Вместе с тем, товар в адрес покупательницы не поступил, денежные средства возвращены не были.

Выяснилось, что женщина стала жертвой мошенников, создавших в сети «зеркала» сайта онлайн-магазина «sota-vsem.ru» и «sotavsemshop.ru», которые никакого отношения к ресурсу настоящего интернет-магазина не имеют.

По данному факту отделом МВД по району Сокол г. Москвы проведена проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия, по мнению дознания, события преступления. После вмешательства прокуратуры города Москвы решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой города на контроль, говорится также в сообщении прокуратуры.


Теги: Интернет-магазины