«Сатурн» внедрил «1С» на открытой платформе

22:00 01.04.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   752 прочтения



Производитель строительной фурнитуры «Сатурн» (Набережные Челны) завершил проект автоматизации на базе «1С:Управление производственным предприятием 8» и СУБД PostgreSQL. В результате предприятие нарастило объем выпускаемой продукции в два раза, а скорость обработки заказов возросла на 40%.

 

Ранее учет и планирование в компании велись вручную, при том, что количество номенклатур изделий составляет более 1 тыс. позиций. По мере развития компании и увеличения нагрузки на производственные мощности у руководства «Сатурна» возникла потребность в автоматизации ключевых процессов предприятия – управления продажами и закупками, производственного планирования, расчета заработной платы и других. Для реализации проекта было выбрано решение на базе системы «1С:УПП», дополненной специалистами «Корус Консалтинг» MES-функциональностью для оперативного управления производством. Вся серверная инфраструктура установлена на Linux, а в качестве СУБД используется PostgreSQL.

Информационная система создала единое информационное пространство для службы закупок и склада, что привело к уменьшению объема трудозатрат и увеличило эффективность переговоров с поставщиками. Улучшилось качество и скорость обмена информацией между каналами сбыта. Ведение полноценного производственного учета с возможностью анализа данных помогает выявлять и исключать источники брака и материальные потери. Также был автоматизирован процесс закрытия нарядов, что исключило возможность «приписок» дополнительных часов работникам и ускорило процесс расчета заработной платы.


Теги: Автоматизация предприятий MES