Санкции США против ФСБ могут навредить поставкам электроники в Россию
Санкции США против ФСБ могут навредить поставкам электроники в Россию




12:54 24.01.2017

|   1799 прочтений



Американские санкции могут иметь последствия для американского же бизнеса и российского потребителя, сообщает РБК. Связано это с тем, что ФСБ отвечает за разрешения на ввоз технологий.

 

Барак Обама ввел санкции в конце 2016 года. Теперь американским поставщикам запрещено любое коммерческое взаимодействие с российской спецслужбой. Однако ввоз в Россию любых устройств с функцией шифрования (в том числе телефонов) подлежит нотификации — обязательному согласованию с ФСБ. Юристы Baker McKenzie считают, что технологическим компаниям теперь, возможно, придется обращаться за разрешением к OFAC, службе по санкциям Минфина США.

Получение нотификаций для ввоза в Россию американских товаров — распространенная практика, пишет РБК. В реестре нотификаций Евразийской экономической комиссии зарегистрированы такие продукты, как iPhone, iPad, операционная система Android, операционная система Linux 7, медицинское оборудование Medtronic и пр. Представитель ЕЭК не смог уточнить изданию, подавали ли американские компании запросы на разрешения с начала 2017 года.


Теги: Самое интересное санкции ФСБ
На ту же тему: