Samsung запатентовала складывающийся телефон
Samsung запатентовала складывающийся телефон




10:07 14.11.2016 |   1738



Компания уже выпускала телефоны с изогнутыми экранами — таким был, например, Galaxy S6 Edge — но телефона, который можно сложить пополам, покупатели еще не видели.

На рисунке к патенту, полученному компанией Samsung Electronics в Южной Корее, показан телефон, в рабочем состоянии ничем особенным не отличающийся от обычного современного смартфона с большим экраном. Однако на самом деле он состоит из двух частей, соединенных шарниром, похожим на шарнир в Microsoft Surface Book. Его вместе с экраном можно сложить вдвое.

Патент обнаружили журналисты сайта SamMobile. Они полагают, что именно такую конструкцию может иметь смартфон Galaxy X, слухи о разработке которого уже появлялись в прессе. Еще в июне агентство Bloomberg сообщало, что Samsung в 2017 году может выпустить две модели телефонов с гибкими корпусами — и один из них, возможно, будет складываться пополам.

Другие производители тоже занимаются разработкой телефонов с гибкими корпусами. В январе на выставке CES компания LG демонстрировала гибкий экран на органических светодиодах, а аналитики Morgan Stanley предсказывали, что серийный выпуск смартфонов с такими экранами начнется не позже, чем через два года. В июне Lenovo показала прототипы телефона-браслета CPlus и складывающегося планшета Folio.


Теги: Samsung