Samsung вложит 7 миллиардов долларов в производство флеш-памяти в Китае

18:25 03.09.2017

|   774 прочтения



По оценкам IDC, корейская компания занимает 41% рынка флеш-памяти. Кроме того, Samsung является крупнейшим производителем памяти DRAM с рыночной долей 44%.

 

Компания Samsung планирует в течение трех лет инвестировать 7 млрд долл. в производство микросхем флеш-памяти NAND, сообщает агентство Bloomberg. Первый транш размером 2,3 млрд долл. на расширение мощностей завода в Китае уже одобрен.

Память NAND используется в смартфонах и других гаджетах, в твердотельных накопителях. По оценкам IDC, Samsung занимает 41% рынка флеш-памяти. Кроме того, Samsung является крупнейшим производителем традиционной памяти DRAM с рыночной долей 44%.

В июле Samsung заявила о рекордной прибыли в 9,9 млрд долл. во втором квартале 2017 года. В своем заявлении компания подчеркнула, что этот результат был получен в первую очередь именно благодаря продажам микросхем памяти DRAM и NAND.

18% рынка микросхем NAND принадлежит японской компании Toshiba, которая, находясь в крайне тяжелом финансовом положении, ищет покупателя на подразделение Toshiba Memory. В один из консорциумов, который обсуждает с Toshiba возможную сделку, входит Apple, главный конкурент Samsung на рынке мобильных устройств.


Теги: Samsung Toshiba NAND
На ту же тему: