Samsung требует заблокировать сайты неавторизованных продавцов
Samsung требует заблокировать сайты неавторизованных продавцов



Источник: "Википедия"


12:31 05.08.2019

|   880 прочтений



Компания инициировала в России волну судебных разбирательств.

В 2019 году Samsung Electronics подала в арбитражные суды Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленобласти 17 исков на 4,5 млн руб. к нескольким предпринимателям и регистраторам доменных имен Reg.ru и Ru-Center, пишет «Коммерсантъ». Компания требует запретить использовать ее товарные знаки, включая Samsung и Samsung Galaxy S, аннулировать регистрацию доменных имен, в которых они используются, и взыскать компенсации от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

По одному из дел Арбитражный суд Москвы уже запретил администратору магазина samsungboiler.com использовать бренд Samsung в доменном имени, рекламе и продвижении услуг. Суд пришел к выводу, что ответчик незаконно использует бренд Samsung, вследствие чего южнокорейская компания «несет репутационные риски, что приводит к потере доверия потребителей».

Похожие иски Samsung подавала к интернет-магазинам смартфонов в 2017 году. Тогда она добилась запрета использовать товарный знак, а в одном из случаев ответчик согласился на выплату компенсации после разрешения продавать официально импортированные устройства.

В зоне .ru 887 доменов содержат слово Samsung, говорят собеседники издания. По их словам, многие предприниматели считают, что дилерское соглашение дает право использовать в домене название бренда. Но это не так, необходимо отдельное соглашение, отмечают эксперты.


Теги: Samsung Рунет