Samsung собирает устройства Интернета вещей в собственное облако
Samsung собирает устройства Интернета вещей в собственное облако




11:39 29.04.2016

|   1226 прочтений



Новый сервис Artik Cloud, как надеются в компании, сможет соперничать в мире Интернета вещей с облачными платформами Microsoft Azure и IBM Bluemix.

Artik Cloud предлагает корпоративным заказчикам инструменты для защищенного сбора, хранения и анализа телеметрии, поступающей от широкого круга датчиков.

С помощью коннекторов и открытых API сервис может обмениваться данными с другими облачными сервисами, а также со средами хранения в центрах обработки данных заказчиков.

Облако станет частью семейства аппаратного и программного обеспечения Samsung Artik, в которое также входят платы прототипирования, позволяющие конструировать дроны, роботов, носимую технику, системы домашней и промышленной автоматизации.

Для экспериментаторов с ограниченными потребностями доступ к Artik Cloud будет бесплатным, для коммерческих абонентов есть различные тарифные планы. Крупным заказчикам могут быть предложены особые условия.

Artik Cloud будет поддерживать Amazon Echo, FitBit, умные часы Gear, термостаты Nest, гаджеты на основе Raspberri Pi и популярные носимые устройства. К облаку смогут подключаться сторонние сервисы анализа данных. Artik Cloud также сможет работать с Twitter, Instagram и системами домашней автоматизации на основе веб-сервиса IFTTT.


Теги: Microsoft Azure Samsung Интернет вещей IBM Bluemix Artik Cloud


На ту же тему: