Samsung просит суд пересмотреть размер компенсации Apple

13:31 20.06.2015

|   1072 прочтения



Суд первой инстанции постановил взыскать с компании всю прибыль, полученную от выпуска товаров с технологиями, защищенными патентами Apple. Адвокаты Samsung заявляют, что эти патенты описывают лишь некоторые второстепенные особенности смартфонов,

 

В мае апелляционный суд рассмотрел решение суда Северного округа штата Калифорния, присудившего компании Apple компенсацию в размере 930 млн долл. за нарушение ее патентных прав компанией Samsung Electronics. Судьи апелляционного суда согласились с мнением присяжных суда первой инстанции по поводу нарушения патентов на дизайн смартфона iPhone, двух патентов на использованные в нем технологии и компенсации за эти нарушения. Однако судьи отменили решение о компенсации за ослабление товарного вида iPhone, посчитав, что заявленные в иске особенности внешнего вида не подлежат защите. Благодаря этому размер компенсации был снижен на 382 млн долл.

Samsung просит суд провести заседание в полном составе и рассмотреть вопрос еще о 399 млн долл., которые она должна выплатить, так как суд первой инстанции постановил взыскать с нее всю прибыль, полученную от выпуска товаров с технологиями, защищенными патентами Apple. Адвокаты Samsung заявляют, что эти патенты описывают лишь некоторые второстепенные особенности смартфонов, что должно быть учтено при определении суммы компенсации.


Теги: Apple iPhone Samsung Патентные войны
На ту же тему: