Samsung планирует распродать часть отозванных Galaxy Note7
Samsung планирует распродать часть отозванных Galaxy Note7




16:32 28.03.2017

|   1709 прочтений



Некоторые из смартфонов предполагается после проверки пустить в продажу как восстановленные устройства, а некоторые, говорится в пресс-релизе компании, использовать в программах аренды.

 

В компании Samsung планируют хотя бы частично восполнить убытки, связанные с отзывом из продажи смартфонов Galaxy Note7. Некоторые из них предполагается после проверки пустить в продажу как восстановленные устройства, а некоторые, говорится в пресс-релизе компании, использовать в программах аренды смартфонов. У Samsung есть программа выдачи смартфонов в аренду с правом обмена их на новые после года пользования, но в компании пока не сообщают, будут ли в ней участвовать восстановленные Note7.

Из остальных устройств планируется извлечь пригодные компоненты (процессоры, камеры и так далее), а также драгоценные металлы. Этой работой, обещают в компании, будут заниматься на предприятиях, применяющих экологически безопасные технологии. В продажу смартфоны попадут, только если у регулирующих органов соответствующих стран не будет возражений, уточняется в пресс-релизе.

Компания предприняла ряд мер для того, чтобы изъять из продажи и у покупателей максимальное количество смартфонов Galaxy Note7. В начале этого года ведущие операторы связи разослали на оставшиеся смартфоны обновление прошивки, отключающее возможность зарядки аккумулятора, а на прошлой неделе Samsung сообщила, что тоже готова разослать такое обновление.


Теги: Samsung Смартфоны
На ту же тему: