Samsung переносит данные российских клиентов в московский ЦОД

10:07 31.08.2015 |   3192



С 1 сентября в России вступает в силу закон о хранении персональных данных, который обязывает иностранные компании, размещать персональные данные российских пользователей исключительно на серверах на территории РФ.

Samsung перенесет все персональные данные своих российских клиентов в московский центр обработки данных к 1 сентября, в день вступления в силу нового закона, который обязывает компании хранить персональные данные россиян на территории РФ, сообщает ТАСС.

В Samsung заключили договор аренды ЦОД с компанией DataPro. Но пока не решено, будет ли Samsung в дальнейшем инвестировать в этот ЦОД, чтобы стать его единоличным владельцем или совладельцем. Оператором данных в любом случае останется Samsung.

Samsung сейчас переносит в Россию персональные данные клиентов из их учетных записей и приложений для смартфонов. В компании отмечают, что Samsung «в соответствии с требованиями вступающего в силу закона, готов обеспечить их обработку с использованием баз данных, находящихся на территории РФ».


Теги: Персональные данные Samsung DataPro


На ту же тему: