Samsung может выиграть от решения Еврокомиссии наказать Google
Samsung может выиграть от решения Еврокомиссии наказать Google




09:05 31.07.2018

|   1477 прочтений



Европейские антимонопольщики требуют от Google изменить условия поставки своих мобильных приложений в составе Android, предоставив конкурентам больше возможностей для продвижения их разработок.

 

В середине июля Европейская комиссия наложила на компанию Google штраф в размере 4,34 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства ЕС. Комиссия требует от Google изменить условия поставки своих приложений в составе операционной системы Android, предоставив конкурентам больше возможностей для продвижения их разработок. Google готовится обжаловать решение, но в любом случае оно должно повлиять на то, как компания подходит к разработке и распространению системы Android.

Большинство производителей смартфонов на базе Android используют версию системы, привязанную к магазину Google Play. Хотя она, как и другие версии, распространяется свободно, Google требует, чтобы ее приложения (в частности, браузер Chrome и поисковая система Google) устанавливались на смартфоны по умолчанию, и именно это в Еврокомиссии считают вредным для конкуренции. Компания Samsung — один из немногих крупных производителей, выпускающих собственные приложения, конкурирующие с аналогичными приложениями Google. Таким образом, решение Еврокомиссии может открыть Samsung путь к устранению приложений Google с выпускаемых ею смартфонов на базе Android. Поскольку большинство владельцев смартфонов используют установленные по умолчанию приложения, Samsung в результате значительно укрепила бы свои позиции на рынке Android.


Теги: Самое интересное Android Samsung Google Евросоюз Смартфоны Конкуренция Мобильные приложения
На ту же тему: