Samsung будет дотировать региональных продавцов

14:22 14.08.2015

|   1553 прочтения



В среднем компания будет отдавать 6% от своего дохода с продажи одного устройства.

 

Региональные дилеры Samsung будут получать дотации от вендора — так компания собирается стимулировать продажи, компенсируя свои потери от прекращения продаж продуктов Samsung в салонах «Евросеть» и «Связной». Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источник в компании – партнера нескольких производителей оборудования.

Речь идет не о возврате части выручки от продажи аппаратов, а о скидках, которые варьируются в зависимости от модели, но в среднем действительно составляют около 6%, при этом получать их будут компании, на которые приходится до 50% продаж смартфонов Samsung в регионах, подтвердил сотрудник одного из дистрибьюторов. Суммарный размер дотаций может доходить до 300 млн руб. в месяц, сообщает издание.

«До 'Евросети' доходила информация о том, что Samsung начал оказывать поддержку некоторым региональным партнерам. Как только ситуация с браком стала публичной, Samsung ввел дополнительную компенсацию. То, что Samsung расплачивается за брак — это хорошо. То, что не со всеми, это плохо», — заявил «Ведомостям» президент «Евросети» Александр Малис. Представитель Samsung отказался от комментариев.


Теги: Samsung