Salesforce инвестирует в стартап музыканта will.i.am
Salesforce инвестирует в стартап музыканта will.i.am



Источник: i.am+


10:24 14.11.2017

|   299 прочтений



Первоначально i.am+ специализировался на разработке камер и электронных аксессуаров, но затем стал серьезно заниматься технологиями искусственного интеллекта и их применением в корпоративной сфере.

 

Венчурное подразделение компании Salesforce приняло участие в очередном раунде финансирования стартапа i.am+, основанного в 2013 году музыкантом, лидером группы The Black Eyed Peas Уильямом Адамсом, выступающим под псевдонимом will.i.am. Первоначально стартап i.am+ специализировался на разработке наушников, камер и электронных аксессуаров, но затем стал серьезно заниматься технологиями искусственного интеллекта и их применением в корпоративной сфере. В 2016 году i.am+ приобрел израильскую компанию Sensiya, работающую с технологиями машинного обучения. Сейчас стартап предлагает корпоративным клиентам виртуального ассистента с голосовым управлением под названием Omega.

Несмотря на то, что i.am+ пока не может конкурировать с ведущими разработчиками виртуальных ассистентов (Amazon, Microsoft, Google и Apple), в Salesforce считают, что интересные перспективы ему обеспечивает популярность на потребительском рынке и возможность распространения ее на корпоративный. Стратегическое значение приобретения заключается в интеграции технологий i.am+ с приложениями Salesforce, в особенности с Sales Cloud, пояснил на конференции Dreamforce вице-президент Salesforce Ventures Мэтт Гарретт.


Теги: Искусственный интеллект Salesforce Стартапы Виртуальный ассистент
На ту же тему: