SWIFT просит у клиентов помощи в борьбе с финансовыми мошенниками
SWIFT просит у клиентов помощи в борьбе с финансовыми мошенниками




09:25 23.05.2016

|   993 прочтения



Сама международная сеть банковских переводов не была взломана и остается безопасной, подчеркивается в письме клиентам. Но мошенники проникли в системы некоторых банков-клиентов и отправили через SWIFT ложные сообщения о переводе крупных сумм.

Международная сеть банковских переводов SWIFT напоминает банкам-клиентам, что они, в соответствии с договором, обязаны передавать информацию о совершении через сеть от их имени мошеннических переводов. Специалисты SWIFT рассчитывают, что эта информация поможет понять методы действий преступников. Сама сеть SWIFT не была взломана и остается безопасной, подчеркивается в письме клиентам. Но мошенники проникли в системы некоторых банков-клиентов и отправили через сеть SWIFT ложные сообщения о переводе крупных сумм. В частности, из центрального банка Бангладеш таким образом был похищен почти миллиард долларов.

SWIFT обещает передавать клиентам информацию об обнаружении вредоносных программ или признаков взлома систем. На сайте SWIFT опубликовано несколько статей на эти темы. В одной из них перечислены признаки заражения системы вирусом, не позволяющим сохранять подтверждения транзакций на диске в определенном по умолчанию месте. По-видимому, именно этот метод был использован при краже денег из банка Бангладеш. В другой статье сообщается о вирусе, разрушающем загрузочную запись дисков. Возможно, он тоже имеет отношение к недавним инцидентам.


Теги: Информационная безопасность SWIFT


На ту же тему: