SWIFT предупреждает о попытках пересылки по сети фальшивых сообщений
SWIFT предупреждает о попытках пересылки по сети фальшивых сообщений




09:26 28.04.2016

|   1176 прочтений



В системах банков злоумышленниками устанавливается программа, удаляющая из локальных баз данных сведения о мошеннических платежах. SWIFT не сообщает, какие именно банки стали жертвами мошенников и какие убытки они понесли.

Международная система банковских переводов SWIFT предупреждает клиентов о том, что в последнее время отмечен ряд случаев пересылки через систему фальшивых сообщений о транзакциях. Специалисты SWIFT получили сведения о вредоносной программе, предназначенной для скрытия следов пересылки таких сообщений. Эта программа не повлияла на работу самой сети SWIFT и ее центральных служб пересылки сообщений, подчеркивается в заявлении. Имеются и другие случаи использования уязвимостей во внутренних системах клиентов SWIFT. Организация выпустила соответствующее обновление программного обеспечения.

Злоумышленникам удалось проникнуть в банковские системы и получить действующие идентификационные данные для создания и отправки сообщений по сети SWIFT. В системах банков злоумышленниками устанавливается программа, удаляющая из локальных баз данных сведения о мошеннических платежах. SWIFT не сообщает, какие именно банки стали жертвами мошенников и какие убытки они понесли.

По-видимому, взлом систем Центрального банка Бангладеш, в результате которого был похищен 81 млн долл., не был единственным случаем атаки на системы переводов SWIFT.


Теги: Информационная безопасность