STMicroelectronics разработает схемы для беспроводной зарядки по магнито-резонансной технологиям
STMicroelectronics разработает схемы для беспроводной зарядки по магнито-резонансной технологиям




09:11 12.10.2016 |   2073



Крупнейший европейский производитель микроэлектроники и американская компания WiTricity заключили соглашение о технологическом сотрудничестве.

Французская STMicroelectronics и американская WiTricity заключили соглашение о совместной разработке устройств для беспроводной передачи энергии по магнитно-резонансной технологии, принадлежащей WiTricity.

STMicroelectronics уже выпускает микросхемы для передатчиков и приемников энергии, работающих по стандартам Qi и Power Matters Association (PMA). Мощность их не превышает одного ватта. Компания WiTricity является одним из основных разработчиков магнитно-резонансной технологии, положенной в основу стандарта AirFuel и обеспечивающей мощности до 25 киловатт. Такие устройства могут использоваться даже для бесконтактной подзарядки аккумуляторов электромобилей. В 2014 году WiTricity подписала лицензионное соглашение с компанией Toyota, которая собирается оборудовать беспроводными зарядными устройствами будущие гибридные и полностью электрические автомобили. А в этом году STMicroelectronics и WiTricity показывали технологию зарядки электромобилей на выставке Applied Power Electronics в Калифорнии.


Теги: Беспроводная зарядка