США ввели санкции против 12 российских технологических компаний
США ввели санкции против 12 российских технологических компаний




14:07 26.09.2018

|   1528 прочтений



В частности, в новом списке оказались организации, работающие в области связи и защиты информации, которые, по мнению американских властей, способствовали деятельности российских хакеров.

Министерство торговли США разместило в федеральном регистре документ о внесении нескольких компаний в списки на пересмотр лицензий в связи с «деятельностью, противоречащей интересам США», сообщает «Интерфакс».

В список компаний, для которых вводятся ограничения в торговле, добавлены 12 российских юридических лиц, действия которых, как полагает американское правительство, противоречат интересам национальной безопасности и интересам внешней политики США. В документе указано, что эти изменения вступают в силу с 26 сентября.

В новом списке оказались работающие в области связи и защиты информации НИИ «Вектор» (входит в «Ростех»), компании «Инфотекс» и «Сайрус Системс», НПП «Гамма», которые, по мнению американских властей, способствовали противоправной деятельности российских хакеров.

Также под санкции попали «Дайвтехносервис» из Санкт-Петербурга и научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос» за поставку и обслуживание оборудования для ВМФ России. Под санкциями окажутся и ульяновский «Аэрокомпозит», обнинское научно-производственное предприятие «Технология» (входит в «Ростех»), ПАО «Авиадвигатель», Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения», воронежский НИИ «Вега» — за поддержку российской военной аэрокосмической промышленности.

Министерство торговли введет дополнительные требования и ограничения для лицензирования этих компаний, включая экспортные, реэкспортные и трансферные операции в отношении этих юридических лиц.


Теги: Государство, общество и ИТ Кибербезопасность

На ту же тему: