США просят от Китая ослабить требования к хранению данных только внутри страны

08:46 15.04.2015

|   703 прочтения



Американская торговая палата настаивает на том, чтобы в обсуждаемый сейчас двусторонний договор об инвестициях был включен пункт о сохранении свободного обмена данными между США и Китаем.

 

Попытки властей Китая решить проблемы национальной безопасности вводом дополнительных требований в области хранения данных могут привести к уходу иностранных компаний из информационно-технологического сектора и нанести вред экономике страны, говорится в докладе, опубликованном Американской торговой палатой в Китае.

В Китае обсуждается закон, в соответствии с которым от технологических компаний могут потребовать передачи властям ключей шифрования. Несмотря на возражения США, в Китае считают, что такие меры не отличаются от принятых в западных странах методов контроля Интернета и телекоммуникаций в целях борьбы с терроризмом. Законы Китая запрещают банкам хранить финансовые данные клиентов за пределами страны, а также перемещать за границу данные, содержащие государственные секреты. Все эти ограничения, считают в торговой палате, вынуждают компании создавать в Китае лишние центры обработки данных, на что у небольших компаний нет средств.

Палата настаивает на том, чтобы в обсуждаемый сейчас двусторонний договор об инвестициях был включен пункт о сохранении свободного обмена данными между США и Китаем.


Теги: Государство, общество и ИТ Китай
На ту же тему: