США официально обвиняет Россию во взломах электронной почты политических организаций
США официально обвиняет Россию во взломах электронной почты политических организаций




14:07 08.10.2016 |   2749



Публикации похищенной электронной почты направлены на то, чтобы повлиять на выборный процесс в США, утверждается в заявлении.

В разведывательном сообществе США уверены, что российские государственные организации напрямую связаны с недавними взломами электронной почты американских политических организаций и отдельных лиц, говорится в совместном заявлении Министерства внутренней безопасности и Офиса директора национальной разведки США. Публикации похищенной электронной почты сайтами DCLeaks.com и WikiLeaks, а также анонимным хакером по прозвищу Guccifer 2.0 (он взял на себя ответственность за взлом систем Национального комитета демократической партии США) соответствуют методам и целям российских властей и направлены на то, чтобы повлиять на выборный процесс в США. При этом, подчеркивается в заявлении, масштаб и характер операций говорит о том, что приказы о их проведении могли отдаваться только на высшем уровне российского руководства.

Специалисты по безопасности и ранее высказывали предположения о том, что все эти взломы и утечки могут быть частью российской кампании по воздействию на освещение президентских выборов в прессе и снижению шансов на победу кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон. Сотрудники спецслужб США говорили об этом в частных беседах, но заявлений на официальном уровне до сих пор не делалось.

Отвечая на заявление американских властей, российский МИД России обвинения в причастности России к хакерским атакам на американских политиков «антироссийской истерией».


Теги: Самое интересное