США готовится ввести новые меры против Huawei

23:02 05.04.2020 |    522 прочтения



В администрации Трампа согласовали меры, призванные затруднить китайской компании закупку микроэлектронных компонентов.

По сведениям агентства Reuters, в администрации президента США согласовали меры, призванные затруднить китайской компании Huawei закупку различных микроэлектронных компонентов. В обсуждении, по-видимому, должны были принимать участие руководители совета национальной безопасности США, государственного департамента и министерств обороны, энергетики и торговли.

По новым правилам, иностранные компании, использующие для производства микросхем оборудование, изготовленное американскими компаниями, должны будут получать от США специальные разрешения на поставку некоторых видов продукции компании Huawei. В частности, это изменение отразится на тайваньской компании TSMC, которая поставляет микросхемы компании HiSilicon, входящей в группу Huawei.

Однако от новых правил могут пострадать и американские компании. Источники Reuters утверждают, что в администрации Трампа старались составить их таким образом, чтобы влияние на американскую промышленность было минимальным. Подробных сведений пока нет, но некоторые источники сообщают, что правила будут касаться только самых новых видов микросхем, но не тех, которые выпускаются давно и замену которым найти несложно.


Теги: Huawei Микроэлектроника


На ту же тему: