США добиваются выдачи Майка Линча
США добиваются выдачи Майка Линча




18:27 09.02.2020 |    1001 прочтение



Основателя Autonomy, продавшего Hewlett-Packard свою компанию за 11 млрд долл., обвиняют в мошенничестве.

Верховный суд Великобритании отпустил Майка Линча, основателя британской софтверной компании Autonomy, под залог в 10 млн фунтов стерлингов; ранее суд предъявил ему обвинение в мошенничестве в США. Тем временем американский суд добивается экстрадикции Линча в США.

В 2011 году компанию Линча приобрела Hewlett-Packard за астрономические 11 млрд долл. Покупка обернулась большими потерями для американской ИТ-компании. Обвинение утверждает, что Линч обманным путем завысил стоимость своего бизнеса. Всего англичанину предъявлено более десяти обвинений, в частности, в мошенничестве с использованием электронных средств сообщения, мошенничестве с ценными бумагами, сговоре с целью обмана и т. д.; адвокаты Линча заявили, что он «решительно отвергает все обвинения против него и полон решимости продолжать бороться с этими обвинениями».

В HP также требуют отдельного возмещения ущерба в размере 5 млрд долл. Ответчик заявляет, что все денежные потери связаны с некорректными действиями менеджмента самой HP уже после покупки его компании.

Помимо залога, суд запретил Линчу подавать заявку на получение международных документов, покидать Англию и Уэльс и входить в любой международный аэропорт, порт или железнодорожный терминал. В случае нарушения этих требований, Линчу грозит до года тюремного заключения.


Теги: Слияния и приобретения Autonomy Майк Линч HPE


На ту же тему: