США: Великобритании не следовало допускать Huawei к строительству сетей 5G
США: Великобритании не следовало допускать Huawei к строительству сетей 5G




09:54 03.02.2020 |    1203 прочтения



Борис Джонсон объясняет свое решение стремлением обеспечить доступ граждан страны к самым лучшим из существующих технологий.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон разрешил китайской компании Huawei участвовать в строительстве сетей сотовой связи пятого поколения (5G). Хотя компанию предполагается не допускать к строительству наиболее важных центральных частей сетей, а также частей, имеющих отношение к системам безопасности критической национальной инфраструктуры и секретных объектов, в США считают, что риск представляет любое сотрудничество с Huawei.

Государственный секретарь США Майк Помпео перед вылетом в Лондон заявил журналистам, что надеется на то, что Великобритания пересмотрит отношение к Huawei, и что этот вопрос в числе прочих будет обсуждаться на встрече с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом и Борисом Джонсоном. Если принадлежащая США информация передается по сети, подчеркнул он, эта сеть должна быть надежной. Следует также помнить, добавил Помпео, что и в США, и в Европе есть другие частные компании, которые способны быть конкурентами Huawei.

Выступая в парламенте, Борис Джонсон заявил, что чрезвычайно важно обеспечить доступ граждан страны к самой лучшей из существующих технологий. В то же время, добавил он, нельзя допускать ухудшения отношений с США и риска для критической национальной инфраструктуры.


Теги: Государство, общество и ИТ Мобильная связь Huawei Великобритания 5G


На ту же тему: