СП Сбербанка и «Яндекса» может купить интернет-активы сети «О'Кей»
СП Сбербанка и «Яндекса» может купить интернет-активы сети «О'Кей»



Источник: «О'Кей»


10:44 23.04.2019

|   998 прочтений



Такой шаг позволил бы «Яндекс.Маркету» сократить расходы на логистику, развивать многоканальность продаж и повысить их рентабельность.

Сбербанк может финансировать сделку по покупке части «О'Кей» для своего СП с «Яндексом» на базе «Яндекс.Маркета», пишет «Коммерсантъ». В «О'Кей» сообщали об интересе в своем бизнесе со стороны Сбербанка. Один из собеседников газеты рассказал, что в Сбербанке пока изучают возможности по интеграции активов. Позже глава банка Герман Греф уточнил, что Сбербанк рассматривает эту сделку как финансирующий банк и не собирается покупать сеть для себя.

По словам экспертов, сделка с «О’Кей» может быть интересна «Яндекс.Маркету» для развития многоканальности и повышения рентабельности от продаж. Магазины можно использовать как пункты для выдачи товаров, либо для их доставки до дома.

В 2016 году одними из возможных покупателей «O'Кей» называли Auchan и «Ленту», но сделки тогда так не состоялись. В декабре 2017 года 32 супермаркета «О'Кей» были проданы X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). По информации издания, бизнес всех гипермаркетов может стоить 464,9 млн долл.

Сбербанк и «Яндекс» закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета» в апреле 2018 года. Новую компанию оценили в 60 млрд руб. По условиям сделки стороны получили по 50% акций в СП.


Теги: Яндекс Интернет-магазины Сбербанк Яндекс.Маркет


На ту же тему: