СГК перешла на SAP HANA

21:45 03.06.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   684 прочтения



Сибирская генерирующая компания завершила проект миграции на SAP HANA. Результаты отмечены уже с первых дней работы в новой системе: объем базы данных сократился в 4,5 раза, загрузка данных из ERP в хранилище занимает в два-три раза меньше времени, при этом общая скорость подготовки отчетности возросла вдвое.

 

Проект одновременной миграции систем SAP ERP и SAP BW на платформу SAP HANA стал первым, реализованным в российской энергетике и на российском рынке в целом. Новая платформа позволит руководству компании получить необходимую в условиях современного рынка оперативность и точность аналитики, позволяющие в любой момент видеть работу холдинга во всей полноте.

Как отметил Андрей Тихонравов, ИТ-директор СГК, реализация проекта дала новые возможности для осуществления оперативной аналитики. Это позволит значительно оптимизировать работу не только центрального офиса, но и территориальных подразделений. В компании чрезвычайно остро стоит вопрос унификации данных, ускорения отчетности и сокращения бюрократических издержек.
 


Теги: Автоматизация предприятий SAP HANA