СБУ: Частные украинские компании могут использовать программы «1С»

12:56 18.05.2017

|   1028 прочтений



Как заявили в Службе безопасности Украины, для государственных компаний использование «1С» недопустимо. Но заставить частный сектор отказаться от использования программы невозможно.

 

Запрет использовать продукты бухгалтерской программы «1С», которая попала под санкции Украины, не распространяется на частные предприятия, заявила в эфире телеканала Hromadske.tv заместитель директора департамента информационной безопасности Службы безопасности Украины Юлия Лапутина, передает РБК.

По словам Лапутиной, программа «1С» — «монополист на рынке», все обновления которой проходят через российские серверы, поэтому все данные могут быть использованы для «подрыва украинской экономики». Для государственных компаний ее использование недопустимо. Но заставить частный сектор отказаться от использования программы невозможно.

Указ президента Украины Петра Порошенко о введении против ряда физических и юридических лиц санкций вступил в силу 17 мая. В том числе ограничительные меры ввели в отношении компании «1С».


Теги: Государство, общество и ИТ
На ту же тему: