SAP укрепляет партнерство с Google и не собирается покупать Salesforce

11:39 06.05.2015

|   1038 прочтений



В пакете SAP Lumira уже можно наряду с данными из корпоративных приложений использовать данные электронных таблиц Google Sheets. Далее планируется реализовать сохранение визуализаций и инфографики, построенной в Lumira, в сервисе хранения Google Drive.

 

Новые совместные проекты компаний SAP и Google будут ориентированы на задачи бизнес-аналитики и расширение возможностей корпоративных приложений, заявил генеральный директор SAP Билл Макдермотт на очередной конференции пользователей Sapphire.

В пакете SAP Lumira уже можно наряду с данными из корпоративных приложений использовать данные электронных таблиц Google Sheets. Далее планируется реализовать сохранение визуализаций и инфографики, построенной в Lumira, в сервисе хранения Google Drive. Кроме того, файлы можно будет сохранять в форматах Google Docs. Система управления кадрами SuccessFactors с интерфейсом Fiori тоже будет интегрирована с Google Drive, а приложения Google Apps можно будет использовать непосредственно из Fiori.

В своем выступлении на конференции Макдермотт особо подчеркивал простоту использования новых приложений SAP. Эта тема с недавних пор выделяется в маркетинговых кампаниях SAP, посвященных средствам обработки данных в оперативной памяти на платформе HANA.

Макдермотт прокомментировал также слухи о возможности покупки компании Salesforce.com. «Мы никогда не покупали активы, стоимость которых снижается, и никак не заинтересованы в покупке Salesforce», — подчеркнул он.


Теги: Программное обеспечение Слияния и приобретения SAP Salesforce
На ту же тему: