SAP создает «инновационную песочницу»

11:25 22.05.2015

|   884 прочтения



Центр D-shop должен стимулировать появление нестандарных идей у российских разработчиков.

 

Компания SAP Labs, подразделение SAP СНГ, открыла первый в России D-shop – инновационный центр разработок для сотрудников и участников экосистемы SAP. Россия станет пятой страной в мире, где откроется D-shop, уточняется в сообщении компании.

D-shop (от английского Developers Workshop) — это своеобразная «инновационная песочница» — место, в котором собраны инновационные устройства, такие как 3D-принтеры, устройства для дополненной и виртуальной реальности, сенсорные сети и другие. Основная задача D-shop: активировать нестандартное мышление разработчиков, но при этом помочь им связать используемые гаджеты с технологиями SAP, чтобы создавать новые, нестандартные решения, рассказали в SAP.

Среди примеров решений, появившихся по результатам работы D-shop в таких странах как, США и Германия, – воплощение идеи дополненной реальности на складах и для технического обслуживания и ремонта оборудования. Это приложение для установки в любые умные очки для работы с системами складского учета и управления. Программное обеспечение в очках сканирует QR- или штрихкоды на объектах заказа и сверяет правильность позиций. Приложение может закачивать в свою память заказы на весь рабочий день сотрудника, выводя задания на экран устройства. Сейчас технологию SAP AR Warehouse Picker используют более 20 заказчиков по всему миру, говорится в сообщении SAP.


Теги: SAP