SAP предлагает клиентам платить по количеству записей, а не пользователей
SAP предлагает клиентам платить по количеству записей, а не пользователей




09:40 16.04.2018

|   1214 прочтений



Новая модель оплаты поможет урегулировать спорные ситуации, когда к информационным системам организуется косвенный доступ через программный интерфейс.

 

Новая модель оплаты лицензии на использование корпоративных приложений SAP могла бы предотвратить споры, подобные тому, который сейчас рассматривается в британском суде. SAP обвиняет компанию Diageo в том, что она вопреки условиям лицензирования предоставляла сотрудникам и клиентам косвенный доступ к системам SAP через интерфейс Salesforce.com.

Традиционно SAP взимает оплату по количеству отдельных пользователей, работающих с системой. По новым условиям, оплата будет взиматься за создание в базах данных системы девяти типов записей: отдельных позиций в документах на продажу, оплату, покупку, документов на техническое обслуживание, изготовление, контроль качества и управление временными данными, а также позиций в финансовых и материальных документах. Клиентам будет предложено приобретать «пакеты» записей в зависимости от предполагаемого объема использования. Ни цены, ни размеры пакетов пока не определены.

Двадцать лет назад проблема косвенного доступа к системам SAP даже не поднималась, отмечает управляющий директор голландской ассоциации пользователей SAP Роб ван дер Марк. Заказы вводились через интерфейс EDI. Возможно, по новой модели за это придется платить, и это лишь один из вопросов, на который пользователи SAP пока не знают ответа, добавил он.


Теги: SAP