SAP переносит свою облачную платформу в российский ЦОД

16:31 10.10.2017

|   569 прочтений



Перенос был необходим, чтобы заказчики SAP смогли работать с персональными данными своих клиентов на территории России.

 

SAP перенесла облачную платформу SAP Cloud Platform в локальный ЦОД в Москве. Россия стала седьмой страной, в которой компания разместила платформу, инвестировав в этот проект несколько миллионов евро.

SCP – комплексное решение для совместных инноваций с клиентами, партнерами и разработчиками SAP. Нахождение SCP в локальном ЦОДе повысит производительность работы платформы для пользователей из СНГ. Также перенос был необходим, чтобы заказчики SAP смогли работать с персональными данными своих клиентов на территории страны, как того требует российское законодательство.

SCP содержит в себе микросервисы для Интернета вещей, блокчейна, машинного обучения, аналитики больших данных, информационной безопасности. Облачная платформа может быть также использована для интеграции приложений SAP и других производителей. Платформа имеет сертификат ФСТЭК.

В рамках продолжения сотрудничества с «Ростелекомом», платформа SCP также будет размещена в совместном ЦОДе SAP и «Ростелекома». SAP Cloud Platform станет еще одним инструментом в портфеле национального оператора.


Теги: Персональные данные Самое интересное Облачные сервисы SAP Ростелеком
На ту же тему: