SAP открывает в России центр Интернета вещей

17:47 06.06.2016 |    1285 прочтений



Для немецкой компании он станет четвертым в мире вслед за Германией, Францией и Японией.

Компания SAP Labs в СНГ, принадлежащая глобальной сети подразделений разработки и исследований SAP Labs, сообщила об открытии центра Интернета вещей. Он будет работать на базе Лаборатории совместных инноваций (Co-Innovation Lab, COIL) в Москве, уточнили в компании.

Центр задуман как площадка, где компании смогут ознакомиться с последними тенденциями в области Интернета вещей, Индустрии 4.0, облачных технологий, машинного обучения и др. В нем будет проходить обсуждение идей и способов их реализаций с привлечением локальных и глобальных экспертов SAP. Предусмотрено и сотрудничество с компаниями-разработчиками для создания решений или их прототипов, как в рамках проектов COIL, так и по запросу конкретного заказчика силами SAP (заказная и стандартная разработка, консалтинг).

Центр будет оказывать локальным компаниям-разработчикам экспертную и техническую поддержку при проверке идей и создании прототипов востребованных решений в области Интернета вещей, ориентированных на рынок СНГ, но и готовых к экспорту. Сюда входят юридическая (заключение договора), технологическая (предоставление облачной инфраструктуры) и экспертная (семинары и технические консультации) поддержка. Возглавит новую структуру руководитель Лаборатории совместных инноваций SAP в СНГ Игорь Пак.


Теги: SAP Интернет вещей


На ту же тему: