SAP и Apple выпустят мобильные приложения для работы с платформой HANA
SAP и Apple выпустят мобильные приложения для работы с платформой HANA




15:11 06.05.2016

|   2755 прочтений



Аналогичное соглашение Apple два года назад заключила с IBM. К настоящему времени в рамках этого соглашения выпущено уже сто мобильных корпоративных приложений. Однако не все аналитики убеждены в перспективах подобного партнерства.

Компания SAP начинает разработку приложений для операционной системы iOS с использованием созданного в Apple языка программирования Swift. Эти приложения будут взаимодействовать с платформой хранения и обработки данных в оперативной памяти HANA. Кроме того, SAP и Apple планируют выпуск набора средств разработчика для iOS, предназначенного для создания программ, работающих с данными и бизнес-процессами на платформе S/4HANA. Новые средства построения пользовательских интерфейсов будут сочетать в себе элементы интерфейса Fiori, разработанного в SAP, и хорошо знакомые элементы интерфейса приложений для iPad и iPhone. Выпуск набора и открытие учебных курсов для разработчиков состоятся еще до конца этого года.

Аналогичное соглашение Apple два года назад заключила с корпорацией IBM. К настоящему времени в рамках этого соглашения выпущено уже сто мобильных корпоративных приложений. Однако не все аналитики убеждены в перспективах подобного партнерства. Если Apple сможет показать, что приложения SAP лучше работают на платформе iOS, чем на Android, это даст ей преимущество, отмечает аналитик Enderle Group. Но пользователи, как правило, не проявляют большого интереса к подобным приложениям.


Теги: Apple IBM SAP Корпоративная мобильность SAP HANA


На ту же тему: